Украинская степь

Алекс Василен
Окрыляет простор, где нет края земли,
И струится заря, светом степь заливая.
Сединою в росе солнца ждут ковыли…
Украинская степь – она дышит, живая.

На заре околдована степь тишиной,
Там рождаются росы в нетронутых травах.
Не повторна она своей свежей  красой,
И свободы лишь здесь ощущается запах.

Соберу на ладонь слёзы сонной травы,
Эликсиром зари я умоюсь от ночи.
Улыбнусь в высоту зеркалам синевы,
Воплощая в стихи пробуждения строчки…


          03.04.2012.