Полёт

Яна Варшавская
 
 На ветках листья совершают
 Свой тренировочный полёт;
 Их ветер треплет, раздувает…
 Ещё чуть-чуть и унесёт…

 На ветках листья, словно перья,
 А сами ветки, как крыло;
 Деревья с птицами не верят,
 Что скоро кончится тепло.

 Просохли листья, побледнели,
 Их слишком хрупок стебелёк:
 Ну вот… Уже и полетели!
 Как жаль, что путь их недалёк…



 14.09.2011