Безысходность

Михаил Опилкин
Не спится. Полночь уж пробила.
В открытое окно гляжу.
Зачем живу на белом свете –
Ответа я не нахожу.

За тридцать уж перевалило.
А жил, как будто и не жил.
Не оправдаться мне во веки.
Какое жизнью я прожил.

Луна своим холодным светом
Заглядывает в душу мне.
И растревожил свет тот что-то –
Там скротое на самом дне.

Жена посапывая тихо,
Как маленький ребенок спит.
И никому не рассказать мне,
Как тяжело душа болит.

Когда пробьет мой час последний,
Кто гроб мой тихо понесет.
Зароют где-то, как собаку
И холм травой мой зарастет.

Июнь 1992