Предпасхальное утро

Евгения Артёменко
И по той стороне
По песку ли,
По глине,
Стерне
Всё идут и идут...
Не качнётся и прут
Или тень,
Или свет
И особых примет
Нет!
Но... всегда сквозь темно,
Вроде
Скрипнет бадья,
Или штрих от дождя,
Тихий говор -обман!
Они -только туман,
Тот туман .Лишь туман...
Жили-были...
И канули здесь...
И невидима взвесь,
Как осадок?
Как муть? Не слышна и мольба:
Не забудь...Не забудь...Не забудь...
Оставались мечты, Воздвигались кресты,
И травой зарастала верста...Та...
А по ней-то ручьями
По весне и идут, и ничто и никак
Не меняют, не мнут...
Не забудь... Не забудь...Не забудь...