Дети обетования суть дети Божии из послания апосто

я Слышу
В Закон Израиль верует упрямо,
Однако не успеет ничего.
Отнюдь не все те дети Авраама,
Которые от семени его.

С горшечником нелепо спорить глине,
К ее создавшему нести упрек.
"Зачем так создал, по какой причине?"
Кто ты, что споришь с Богом, человек?

Слова Писания необходимы.
Являет милосердие другим.
"Возлюбленная станет нелюбимой,
Не Мой народ я назову Моим."*

Преткнулся иудей и соблазнился,
Закон отцев по внешности храня.
"Невопрошавшем обо Мне открылся,
Явились не искавшие Меня."**


* Осия, 2; 1-2, 23

** Исайя, 65, 1

Имелось в виду: из послания апостола Павла римлянам.  Формат сайта "обрезал" полное название.