Горят российские леса

Валентина Тимофеева
Горят российские леса.
И на пожары нет управы.
О, Русь — зелёная краса,
Неужто все наветы правы,
Что ты беспечною живёшь:
Горит твой дом — поёшь, хохочешь?!.
Иль замечать огня не хочешь,
Иль дерзко Будущее рвёшь?

Горят российские леса.
В них — птицы, ягоды,зверюшки.
Услышь их стоны, голоса!..
Нет, ты всё млеешь на подушке.

Я знаю, Русь, ты молода.
А молодые так беспечны!
Но молодость не длится вечно,
Придут и зрелые года.
Жалея будущих детей,
Не оставляй им пепелища,
Где нет ни радости, ни пищи...
Вставай! Беги! Туши смелей!

                2003 год