Я просто от любви отстранена

Ольга Корзова
Я просто от любви отстранена,
Как отстраняют слабых и увечных
От важных дел. Почти всегда одна,
Я радостей не знаю человечьих.
Замужество, поросшее быльём…
Хоть на бумаге мы ещё женаты
И ты звонишь, но в голосе твоём
Я чувствую оттенок виноватый.
С тобой мы говорим о пустяках,
Но всякий раз я жду совсем иного.
А после – только слёзы на щеках –
Внезапные  я ощущаю снова.
Отказываюсь я от наших встреч,
А ты не хочешь нашего развода,
Как будто можно что-нибудь сберечь,
Когда уже иного нет исхода.
А голос твой люблю я до сих пор
И всей душою откликаюсь звуку.
…Но дальше невозможен разговор:
Шесть лет назад мы выбрали разлуку.

                2006 г.