Ода пятидесяти

Елена Корнева
Ну, что такое пятьдесят,
Вы спросите меня об этом,
А я отвечу-пятьдесят-как легкое движенье ветра,
Как дуновение души не затененной серой мглою,
Как бархатный цветок в тиши,
Как мотылек, пригретый мною.
Вот вам и все полсотни лет,
Как россыпь звезд в полночном небе,
К утру растаяли и нет,
Словно мираж-как быль и небыль.
Ах, пятьдесят,да пятьдесят,
Ну все, для грусти нет причины,
Побольше жизни, пусть летят,не остановишь,
Но отныне, годам мы будем счет вести,
Не для седых волос, признанья,
Мы будем пить из тайн души,
И из законов мирозданья.