Как хочется...

Галина Шкавронская
Ах, кАк мне тебя не хватает порою!
И капелькой робкой набухла слеза.
Себя убеждаю, пытаясь настроить,
Что жизнь хороша! Что ж так грустны глаза?
Ты мысленно рядом со мной постоянно.
Пытаюсь забыть, что ты очень далёк.
А хочется быть от касания пьяной
И в жаркий костёр распалить уголёк.
А знаешь, как хочется носом уткнуться
Туда, где на шее пульсирует кровь,
И так замерев, счастья чудом коснуться,
На миг обрести в звёздном небе наш кров.
Рисуется вечер и берег у моря...
Сидим мы, прижавшись друг к другу плечом,
О чём-то мечтаем и ласково спорим,
А то вдруг молчим - просто так - ни о чём.

...Ну вот, стало вроде бы, чуточку легче,
И грусть притупилась, просохла слеза.
Мечтами себя мы, случается, лечим.

А там, за окном, назревает гроза...