Отсюда и до...

Дарёна Хэйл
Как бы мне не заканчивать всё, что я начинала?
Хочется разбежаться - отсюда и до вокзала,
Выпрыгнуть прямо в сетку рельсово-шпальных труб,
К самому горизонту жаться изломом губ,
Руки расправить в крылья - ломкие, как хрусталь:
Прямо под нами будут сфинксы, Биг Бэн, Версаль,
Чьи-то чужие судьбы, чьи-то чужие дни...
Как бы мне не заканчивать всё, от чего тошнит?
Как бы не оказаться вдруг в паутинах леск -
Как бы мне просыпаться где-то вообще не здесь?
Тают слова на пальцах, лёгкие, как вода.
Хочется разбежаться.
Отсюда
И навсегда.