Весна на Усовке

Валентина Тимофеева
Зима разжала мускулы,
Сдалась растаяв... К нам
Вчера пришла на Усовку*
Красавица-весна!
Гремит повсюду музыка.
Глаза горят огнём.
Немного окна узкие —
Пошире распахнём!

Несут зеркал две дюжины —
Девчонок «ослепить»,
Ведь как-то нужно дружбу
Весной возобновить!
Сердца у всех горячие,
Слова разят, как нож.
А солнечные зайчики
Суют повсюду нос.

И целый день над Усовкой
Разноголосый смех!
Как жаль, что окна узкие
И не вмещают всех.
Где парень тот, что нравится
Мне с очень давних пор?
Никак не протолкается —
Торчит один вихор!

И, что ни говорите мне,
Убеждена я в том,
Что, право же, строители
Не знают в окнах толк!

*Усовка -- так студенты называли улицу имени профессора Усова в Томске

                1962 год