Непутёвая весна

Маша Мягкая
А весна опять пришла непутёвая,
Дует губки да грустит серым дождиком.
По весне девчонок много зарёванных,
А мечтают так, что ноет под ложечкой.

Нет бы чтобы « честь- по честь» распогодиться-
Ей же надо потрепать душу грозами,
Напустить везде тумана, как водится,
Да ходить вокруг да около. Козырем.

Эй, весна, а может хватит околицей?
О любви капельной петь балалайкою.
Разрумянься незадачливой школьницей,
Заходи и будь как дома. Хозяйкою.