Когда...

Яна Варшавская
 
 Когда ночь воссияет светлым днём,
 Когда тьма поглотит рассвет,
 Когда снег прольётся тугим дождём,
 Когда тень оставит свой след …
 Когда ворон не будет изгоем,
 Когда река разольётся морем,
 Когда зима нас одарит зноем,
 Когда стекло будет что-то стоить…
 Когда из книг возведут пирамиды,
 Когда дома вдруг покинут город,
 Когда посеем прошлые обиды,
 Когда ненужным станет повод…

 Тогда в тебе разочаруюсь…
 Тогда увижу несхождение…
 Пока позволь, тобой любуясь,
 Мне умереть от наслажденья…



 02.07.2011