Он только никогда не скажет...

Яна Варшавская
 
 Девчонка: длинные реснички,
 В глазах купались васильки;
 На воротник легли  косички,
 Шаги привычные легки…
 Опять идёт, не зная даже,
 Как много значит для него;
 Он только никогда не скажет:
 Простого «Здравствуй!» … Ничего…

 Её увидел он однажды,
 Потом весь вечер рисовал:
 Её прекрасные  реснички
 И губы, и лица овал…

 Она заметила украдкой,
 Как парень только лишь взглянул.
 Всю ночь сидела над тетрадкой,
 Вздыхая: «Как теперь уснуть?»

 Опять она проходит мимо,
 Её походка так легка!
 А он в коляске инвалидной
 Сидит и смотрит из окна…


 21.03.2011