а вдруг

Белая Стихия
Лев Анкудинов

           А ВДРУГ


Застолье. Гомон колобродит.
Хрустальный звон. И смех хмельной…
И гомоню. А песнь заводят –
Звучу до стука за стеной.

И упоительно хмелею
От чьих-то талий, чьих-то рук…
И неожиданно немею
От ослепительного «вдруг».

Похолодевшая невольно
Душа займётся от стыда –
А вдруг тебе сегодня больно?
А вдруг с тобой сейчас беда?