Дивный сад!

Владислава Рисковая
В какой чудесный дивный сад
Вошла в ночи Антуанетта.
Ее приветливо ласкал
И волос плавно развивал
Ветряк младой на встречу ей шептал,
О райском ангельском блаженстве,
О тайнах звездных сумрачных ночей,
Как там в природе безмятежной,
Ликуют души избранных людей!

Дорога лунная во тьме
Вела в глубокой тишине
По тропам рая, как во сне.
Там песню звонкую пропел
Едва ль заметный вольный соловей.
Звенит ручей колоколами,
Бежит, не зная суматошных дней,
Березку нежно обнимая,
На встречу к реченьке спешит еще скорей!

И вишня белыми цветками
В цветной парад пошла гулять
И с Алычой вдогонку стала
Цвести, кто краше в сей же час!
Миндаль почетный, обгоняя
Дразнится запахом своим,
Как необузданная роза,
Пленит букетам он своим!

Повсюду бабочки порхают-
И радугой-дугой собой они мерцают-
Ковер цветистый изучают.
Манит их сладкая пыльца-
От нежной незабудки кружится голова!
Нарцисс пленит от яркости,
А лилия прельщает сладостью!
А тайна у магнолии сегодня расцвела!

Роса пугливо капает и вмиг цветет сирень,
Колдует ароматами теперь еще сильней;
Черемуха ветвистая добавит в маскарад
Свой дух благоухания-
Теперь они ведь нарасхват!

И бьется сердце чаще от живности чудес
И свежесть майских звездочек вдохнула наконец!
Анет совсем не верилось, что это наяву
И пела песнь чудесную в красивейшем саду!

В какой чудесный дивный сад
Вошла в ночи Антуанетта...