Рука - приклад...

Михаил Константинович Жегалов
              Рука - приклад, а ручка - ствол,
              А поле боя - это стол,
              Где буквы-пули в ряд летят
              И наповал сразить хотят.
              Но лист, как бинт, спасает вновь,
              Впитав все мысли, словно кровь.