Загадка женщины

Владимир Гребцов 2
Загадка  женщины...Увы не  в ней самой ,
Она  в умении жить своей  отдачей ,
Как  первозданный мир  тоской незрячий
Она  оратая ждёт целины  хмельной .
То   цепенея вдумчивой  красою ,
Отводит  взор она мужских  тенет ,
То  вздрогнет , оживится  и в ответ
Всю  душу вложит пред  тоскою злою .
И  взгляд пугливый  как лесной зверёк
Вдруг  обнажится до изнеможенья
И   сладострастное   невольное  влеченье
Скользнет  по коже как  горящий шёлк .
Но  сотворит ли женщину  отрада
Ей  отдаваться –– обладать  ему :
Кто  потакал желанью лишь своему ,
Тому   другого счастья уж не  надо .
Лишь  тот , кто властью  над самим собой
Смог  отворить для тайны  женской глуби
Где поцелуй читает   негой   губы ,
Уж   для разгадки не  пойдет к  другой .   

                11.12.11г.