Март

Наталья Пинчук
Капелью март стучится звонкой...
Чечетку весело отбив
На речке, где уж лед стал тонким,
Он новый сочинил мотив:

В нем - хруст ломающихся льдинок
И клекот прилетевших птиц...
В нем - трепет первых паутинок -
Сдалась Зима и пала ниц.

Март возвестил о пробужденье,
Отдав правление Весне,
Которая  в одно мгновенье
Теплом согрела душу мне

И подарила вдохновенье
С любовью на своих крылах...
Теперь мое стихотворенье
Плывет на алых парусах.