Улыбки марта

Наталья Пинчук
Прячет зимушка - старушка
В сундучок свои снега,
Закрывается в избушке -
Машет варежкой - пока!

А с зимой ушла тревога -
Заморозился ж весь мир!
Обозначил март дорогу,
Что ведет на званый пир -

К нам Весна спешит с дарами,
Приукрасить чтобы сад
Ароматными плодами...
Нет пути к зиме назад.

Март улыбками расцвечен,
И капель чечетку бьет,
Заблудился даже вечер -
Где-то с птичками поет.

День длинней... В лучах сверкает
Нам подаренный ручей -
Это март апрель встречает
С криком-гомоном грачей...