ДЖЕК

Нина Гаврикова
ДЖЕК

В коробке от торта
Пушистый комочек.
Лохматая морда,
Прелестный щеночек!

В поход от порога,
Не надо и мамы.
Малыш – недотрога
И малость упрямый.
 
Белеет манишка
И лапки, и ушки.
Большой шалунишка
Приносит игрушки.
 
Отважный охотник -
Для дома охрана.
Прогулок поклонник
Встает очень рано.

Гонять вокруг дома
Имеет привычку,
В аллее знакомой
Находит «Добычу»!

Хозяина знает
И хвостиком машет.
Заливисто лает
Сокровище наше!
          2008 год.