***

Илья Сокол
***

Коль скажу я тебе: «Пока.
Нет любви» - знай, что это ложь.
Все равно буду ждать звонка.
Буду ждать, что ко мне ты придешь.
Сигареты одна за одной –
И глядеть в полночную тишь.
Буду ждать звонка за спиной,
Что меня ты поймешь и простишь.
Как мне день пережить без тебя?
Как дождаться минуты той,
Чтоб прижать тебя к сердцу любя,
Чтоб хотя бы быть рядом с тобой!
Кто подумать хотя бы мог,
Что я буду чудить, как дурак,
Буду письма писать в метро,
А случилось, а вышло так!
Никого никогда не любил,
Думал, мол, поиграем – и всё.
А поди ж ты, сижу, как дебил
И готов зареветь, как осел!
Время лечит? Посмотрим, что ж.
Разберемся, что где – и почем.
Скажешь мне «не люблю»? Это ложь.
Что же может быть это еще?

2000