Прочтут ли книги наши?

Ян Сикоревич
Еще один кусок из жизни прожит,
А вся она - велик ее запас?
Меня слегка сомнение тревожит,
Что скажут те,кто будут после нас?

Посмотрят ли в поблекшие альбомы?
Пройдутся ль по тропинкам наших лет?
И скажут ли про Блока увлеченно -
Вот это был поэтам всем Поэт!

И пролистают ли,
     хотя бы вскользь и бегло,
Зарубки жизни - строчки дневников?
И захотят понять ли что питало
Любовь и боль и радость стариков?

Прочтут ли книги жизни нашей быстрой?
Простят ли нас,похвалят ли дела?
И скажут ли про нас с улыбкой гордой
- Вот это деды наши были,да!