Вперед, друзья!

Илья Сокол
На мотив старой революционной песни.


Вперёд, друзья, настал суровый час
На битву Родина зовёт!
И пусть кругом враги, и мало нас –
Вперёд, друзья, вперёд, вперёд, вперёд!

Коварен враг, броня его крепка,
Пурга свинцовая метёт.
Но ясен взор бойца, тверда рука –
Вперёд, друзья, вперёд, вперёд, вперёд!

Пусть злобой дышит подлая орда –
Нас не сломает, не согнёт!
Рабом не будет русский никогда!
Вперёд, друзья, вперёд, вперёд, вперёд!

Истает враг, поляжет, как трава,
И черной кровью истечет.
Святая Русь во всём всегда права!
Вперёд, друзья, вперёд, вперёд, вперёд!

Когда ж придёт победы светлый час
И солнце новое взойдёт,
Россия добрым словом вспомнит нас –
Вперёд, друзья, вперёд, вперёд, вперёд!

2006