Отражаются деревья в черном зеркале дороги

Лариса Медея Морозова
Отражаются деревья в черном зеркале дороги,
Небо где-то под ногами в паутине проводов.
По воде легко шагаем, словно чокнутые боги,
И в бездонной луже тонут клубы серых облаков.

В мире серо, в мире сыро, всюду стылая прохлада,
Дождь шуршит неутомимо по раскрытому зонту.
Надоела эта слякоть, мне депрессии не надо,
Я легко свои сомненья поменяю на мечту.

Пусть пока всё так уныло и зима не отступает,
Будет солнце в ясном небе, будет полная луна.
Очень медленно, но верно грязный снег совсем растает,
Пусть вокруг почти что осень, но в душе моей весна!