дождь

Галина Мадонова
Все расползается по швам,
что я с таким трудом латаю.
Земля душистая, сырая
льнет к оживающим корням.

Ей ни один росток не чужд.
Она любую душу нянчит.
А я иду по кромке луж
и слез своих уже не прячу.

И дождь идет.И все кропит.
И всех на свете обнимает.
И говорит мне: "Потерпи", -
земля, от капель молодая.

2012