Скакалка и мячик. Басня

Тамара Михайлова 2
Скакалка с мячиком
в шкафу лежали.
И всё о милом
прошлом вспоминали.

Как с детками
по улицам гуляли.
Все в садиках
прекрасно в нас играли.

"Помнишь,мячик,как спортсмены,
с нами выступали.
В олимпийских играх тоже
всех мы удивляли.

Тебя мячик,уважают.
В игры разные играют.
Хоть порой и неказисты,
тебя любят футболисты.

За тебя порой болеют,
а меня вот не жалеют.
"Глупая,пришла весна.
Детям будешь ты нужна.

Размечтались мы с тобой.
Век пошёл уже другой.
В интернете все играют.
А про нас все забывают.

У экранов все сидят.
Телевизоры глядят.
Их спортсмены развлекают.
Ленятся все,не играют.

Быстро лето подойдёт.
Вот тогда нам повезёт.
Дети будут в нас опять,
все на воздухе играть."

Так бедняги размечтались.
А потом поцеловались.
Говорили обовсём.
Мы здоровье всем несём.

И поверьте нам сейчас.
Это главное у нас!!!