Предновогодний снег

Анна Евтух
А снег идет, а снег идет,
Предновогодний, белый-белый...
Снежинки водят хоровод,
Им никакого нету дела,
Что я стою, смотрю в окно,
Довольствуясь покоем малым.
И жизни грубое сукно
Снег укрывает покрывалом.

А снег идет, а снег кружит.
Блеск слюдяной - в фонарном свете...
И надо дальше как-то жить.
Кто "приручён" - за тех в ответе.
Хотя безвременье давно
Легло в основу отношений.
И я стою, смотрю в окно.
Не предлагает снег решений.

Мне не найти никак ответ.
Мелькают дни, событья, лица...
Жаль, на каких-то десять лет
Но поспешила я родиться.
Стою, смотрю в окно на снег,
Свидетеля ночного бденья.
Где ты, родной мой человек?
...А муж справляет день рожденья..