Зашёл сегодня...

Адольф Зиганиди
Зашёл сегодня к Леониду -
дружище,здрасте, как Вы там?
в каком потоке леонидов
Вы приближаетесь к богам?

У нас, увы, не стало лучше,
народа благость не взросла,
и жизни логика не круче,
чем Буриданова осла.

Читаю Ваши "МОНОЛОГИ",
пера дивуюсь остриём,
что к дочери своей не строги -
мол, вовсе Вы не Де Гриё,
не Гамлет и не Ил Дарданский,
не шевалье Де Россиньяк,
не режиссёр когорты каннской,
хоть и пиваете коньяк.

Хранила чтобы память Вашу -
тут я двумя руками "ЗА",
давно сижу на простокваше,
прелюбодейству отказав.

Шепните в ушко Гавриилу,
чтобы меня пока не звал,
ведь я сполна ещё зоила
добром своим не наказал.

Сподоблюсь, видимо, не скоро -
мой чёлн противится волне...
А коль не склонны к разговору,
Вы только лишь кивните мне!