Опять апрель Памяти Алексея Решетова

Вера Никольская
«Мой герб – на фоне облаков
Четыре пёрышка Икара...»
Алексей Решетов


Опять апрель, звеня и плача,
Поёт мелодию весны,
И снова жизнь, любовь, удача,
Как cветлый дар, предрешены.

И снова слово кто-то свыше
Кладёт в раскрытую ладонь,
Внимает отзвуку и слышит
В душе занявшийся огонь.

А возле солнечного шара
На небосводе молодом
Четыре пёрышка Икара
Сияют в нимбе золотом. 



Мою статью об Алексее Решетове
и его стихи можно прочитать по ссылке:
http://www.stihi.ru/2008/06/16/345