Ответ контуженному поручику

Нина Шендрик
Ответ на записку
"Вы настоящая Княгиня,
Достопочтенная Аннетт!
И для обиды нет причины,
Ведь я простой Давид-поэт"


Уж не Злочевский, Царь Давид Вы?
Какой прогресс у Вас лихой!
За мадригалами - молитвы,
Ужель больны Вы головой?

Контужены Вы были летом,
Упали с лошади с горы?
Не зря родились Вы поэтом,
Как голь, на выдумку хитры!

Но Ваш прием я разгадала,
Поручик Ржевский - это Вы,
У Вас фантазии не мало,
Вы вовсе, сударь не больны!

Насквозь Вас вижу, друг мой нежный!
Как в воду прячете концы,
Вы ретируетесь поспешно,
Чтоб с Эжени нас провести!

Вы избежать хотели свадьбы,
Боитесь в омут с головой?
Но если б сразу рассказали!
Мы б вас спасли, голубчик мой!