Мне не уютно в этом мире

Танэта
                Тёплый ветер в щёки бьёт лаская,
                Уговаривая: «Ещё можно жить».

Мне не уютно в этом мире.
Устала от страданий я.
Смотрю на всё гораздо шире,
Но путь один – переживания.

Дарована душа такая,
Не изменить, не убежать.
Одним желаньям потакая,
Другими надо управлять.

И отвечать за все затеи,
За лень, и скромность, и хандру.
Но мелочь каждая заденет,
И жду, когда же я умру.