Весенний дождь

Татьяна Алексеевна Соколова
Поговори со мною,дождь.
Вот стукнул раз,другой...
Я не одна.
Весенний дождь со мной.
Но нет, ты не советчик мне,
Выстукиваешь МОРЗЕ на окне,
А сам ещё ребёнок,
Ведь только вышел из пелёнок.
Тебе ещё расти, расти,
Чтоб силу духа обрести.
Но не горюй!
Сегодня у природы праздник.
Лей веселей,проказник!
Весна...
Всё пробудилось ото сна.
Бегут ручьи, кричат грачи,
Снега на пашне тают.
Деревья платья одевают.
Ты, ветер, другу помоги,
К утру всю Землю подмети.
Надуй на небо синевы,
Берёзам косы заплети
И посади подснежник.

Вот всё готово.
Молодцы!
Умыли Землю
К празднику ВЕСНЫ!!!

Над лесом СОЛНЦЕ всходит,
Лучами хороводит...


  апрель 2012 г.