248. В день Распятия Христа

Жеглова Людмила Петровна
Плачет природа, слёзы льёт –
Сегодня распяли Христа.
Солнце потухло, ветер рвёт
Занавес в два полотна…

Вчера как царя величали
С ветками пальмы встречали,
Кричали "Осанна" Ему,
И тут же – другое: "Распни",
Хоть знали – на нем нет вины…

Забыты Его творенья,
Чудесные исцеленья!

Пришёл пролить в мир этот  Свет!
Народ свой избавить от бед!
А люди предали Его.

"Прости их, о Боже, прости!
Не ведают, что и  творят.
Прославил я имя Твоё –
В веках Ты, мой Господи, Свят!"

Издано.