Светлая Пасха

Любомирская Лидия
СВЕТЛАЯ ПАСХА

Пасха... светлая-светлая Пасха
Наконец на земле наступила.
Как зелёная, нежная ласка
На пригорке снег травка пробила.

Побежим, мой дружок, поскорее -
Куличи испекла моя мама,
А пасхальные яйца, успеем -
И с пригорка ещё покатаем.

Ты мне сделай кораблик и парус.
В ручеёк мы кораблик запустим.
На нём палуба и третий ярус.
Пусть не ведали мы зимней грусти -

Уплывём всё ж давай поскорее
В те далёкие-дальние страны -
Жизнь вечна где, и солнышко греет.
Весь посмотрим мы мир этот странный.

Только родина нас не желает
Отпустить от родного погоста.
Средь могилок пока мы играем.
Всё легко нам с тобою и просто...

Потому - сейчас Светлая Пасха,
И звучит благовест в Степановском.
Не кончалась бы детства та сказка...
Где, дружок ты, беспечный мой - Вовка?


*Из начальных стихов.