Пасхальное яйцо

Иван Адро
В дом императора Мария Магдалина
явилась с вестью божьего посла,*
и в соответствии с обычаями римлян
Тиберию яйцо преподнесла.**

Ответил император с морщью кожной
над скулами надменного лица,
что воскрешенье так же невозможно,
как покрасненье белого яйца.

И тут же, вопреки законам Рима,
смущая венценосное лицо,
в руке Тиберия отчетливо и зримо
окрасилось куриное яйцо!

Его глаза зажглись каленой жестью,
но дрогнула всевластная рука…

«Христос воскресе!..» – радостною вестью
летит крылато через все века.

________________________________
* Мария Магдалина пришла к римскому императору Тиберию
   с вестью о воскрешении Иисуса Христа;
** Согласно римским обычаям в дом императора нельзя было входить
     без подарка.