Меланхолия

Ника Водолей
Как душа болит за Россию,
И сжимает сердце тоска.
Ты величественна и красива,
Только доля твоя нелегка.
Ты растерзана и унижена,
Словно после большой войны,
Много лет уже Богом обижена,
Твоя жизнь будто мрачные сны.
И все меньше и правды, и чести,
И сочувствия, и доброты,
Защищенности, и надежды,
Зато, хоть отбавляй нищеты.
Позже снова найдут виновных
И развенчаны будут они,
И осудят их, безусловно,
Биографию им очернив.
Но кому станет легче, Боже,
После правды открытой такой?
И  опять кто-то нам «поможет»...
Что-же сделали со страной!
Где успехи, прогресс и слава?
Лишь вампиры-друзья сатаны,
Словно кровь из былой Державы
Нефть и газ сосут из страны.
За какие грехи  непростимые
Так Россия обделена?
В ней богатства неоспоримые -
В нищете выживает она!
В ней рождаются  часто славные
И талантливые сыны -
Привечают их страны разные -
Тут почти они не нужны.
Мы гордились своей Отчизной
Величавой, красивой, богатой.
В справедливость верили жизни
И героев мы чтили свято.
В сердце горечь, боль, а не гордость
За людей и страну мою.
Идеалов нет и духовность
Непреклонно стремится к нулю.
Справедливость найти где, защиту?
Разве-что на ТиВи отыскать...
А ребенка больного спасти как?
Разве с миру по нитке собрать...
Отчего безысходность такая,
Неустроенность и безнадега?
Вечно-ль будет такою Россия?
У кого спросить? Разве, у Бога…







Фотография взята из интернета.
Вдоль трассы Москва-Питер можно наблюдать такие дома...