Когда я думаю о Пасхе

Александр Азовский
Во дни торжественные Пасхи
я вижу крест, на нем Христа.
Ах, сколько нежности и ласки
в Его прощающих устах!
"Прости им, Отче", "Совершилось!" –
распятый Иисус сказал.
Какая благодать и милость
в Его страдающих глазах!
Во дни торжественные Пасхи
я возвышаюсь до стиха
и размышляю, как опасны
для душ последствия греха.
Бесспорно, грех есть смерти жало.
Но Иисус взошел на крест,
чтоб смерть в бессилии бежала,
когда из мертвых Он воскрес.
Во дни торжественные Пасхи
входя в святой природы храм,
я вижу радужные краски
в прекраснейшей из телеграмм.
"Христос воскрес!" Всего два слова.
А в душах - неземной восторг!
Попавший в прах восстанет снова
как из земли сухой росток.
Разрушен лагерь смерти адский
Христом, творящим чудеса.
Когда я думаю о Пасхе,
я воспаряю в небеса!
 
(Из сборника «Альфа и Омега», 1994)