Кислород надежды

Александр Азовский
Потрясённый, он побрёл обратно.
Пётр увидел то, что гроб был пуст.
Несмотря на стражников Пилата,
Из темницы вышел Иисус.
 
Он воскрес из мёртвых, с тела сбросив
Облегающее полотно.
И, покинув гроб, что дал Иосиф,
Прорубил в бессмертие окно.
 
А потом явился с миром к сёстрам
И к двум братьям, шедшим в Эммаус.
Горе их, что было слишком острым,
Растопил, как льдину, Иисус.
 
Только лишь в воскресшем Иисусе
Ожидает нас за гробом жизнь.
Разгоняет тучи горькой грусти,
Словно луч, о воскресенье мысль.
 
Пётр не шёл уже – летел на крыльях
Он навстречу своему кресту.
Если б мы и для себя открыли,
Что за всё обязаны Христу!
 
Он готов дать кислород надежды,
Как реанимировал Фому,
И одеть нас в белые одежды,
Если мы доверимся Ему!