Неужели ты не понял?

Виктор Бобошин
Неужели ты не понял:
Люди нынче - эгоисты,
"Одеяло тянут на себя"...
Эгоизм теперь в Законе:
Пролетит простак "со свистом",
Совесть потихоньку "теребя"...

Неужели ты не понял:
Благо общее в опале...
Каждый в этой жизни за себя.
Наш коллективизм в загоне,
Власти имидж запятнали,
Крепостными станем погодя...