Ночь. Пишу стихи

Рафаил Маргулис
День не спасёт,
Но ночь моя чиста,
Вся в звёздном холоде,
И в нежности, и в боли.
Пишу надежду
С чистого листа,
Разбрасываю рифмы
В сонном поле.

А завтра
В бело-розовых лучах,
Как будто недоступное виденье,
Взойдут стихи,
Заветное шепча,
Пшеничною волною удивленья.
         Р.Маргулис