Мне не хватает кислорода

Наталь Ефремова
Мне не хватает кислорода
В бреду, агонии, во тьме
Живу, ищу спасенье
                ...видит Бог

Моя христианская природа
Поклона просит, не плие
Перед иконой Чудотворца
                ... за порок

Я в лабиринте тьмы душевной
Пытаюсь глубоко дышать.
Мне кислорода не хватает
                ...гипоксия

Под куполом поют молебен
Устала ждать, устала лгать.
Читаю Отче, всё устроит
                ...он всесилен

Закрыты веки словно ставни,
Вся жизнь покрылась пеленой.
Покоя нет, дышу отравой
                ...жду прозренья

Где оступилась, чтоб на грани
Стоять теперь...над головой
Дамоклов меч страшит расправой
                ...молю прощенья

Я верю, будет возвращенье.
Слезой заплакала свеча,
Упала на пол...на колени
                ...пала я

Из тьмы, из бреда, заточенья
Я вырвусь Богородицу шепча
И полной грудью кислорода...
                вздохну...
                ...Ж-И-В-А-Я  Я!