Я с чего ведь такая стала?

Раюшка
Я на травке весенней лежала - косу мне потрепал ветер.
И о смысле про жизнь я мечтала... О людской красоте души…
Гусеничка ползёт по травинке - солнца луч в спину ей светит,
И в глаза ей, взглянув стало грусно в глубине травяной тиши.

Я ползунью в тоске пожалею. Не горюй уж, краше ты будешь!
Даст бог крыловое разноцветье и уменье крылами махать!
Некрасивое тело такое позабудут лишь все люди
И завидовать так ведь будут! Прямо вслед глазами стрелять!!!

У людей ведь так тоже частенько; некрасивые  раз – лучше!
Ведь им нечем просто кривлятся кроме как душой красотой...
Однодневки сгорают так скоро, ни счасливый у них случай.
С ихних лиц и вода не пьёться.. Вот удел уж у них какой!!!

Все смеялись с меня почему то, некрасивой считал город...
И утенком меня все звали. Видно мою походку любя.
А теперь уж за мной все скучают - ведь краса моя всем как морок!
Я с чего ведь такая стала? Мой любимый любит меня!!!