Матери образ

Сергей Предок
      ***
Матери   образ -  образ  любви -
Вечный   в  глазах   затаился.
Тяжесть  в  душе  он   облегчит
Если  кошмар   ночью   снился.
Не   говори,  я   помолчу,
Свяжем   с   тобой  эту  нитку.
Сердце   твоё, сердце   моё –
В  память  откроет  калитку.

Матери  ласка – ласка  души,
Нет  в  этом  мире  нежнее,
Беды  свои  ей  расскажи,
Станет  на  сердце - теплее.
Не  говори, я  помолчу,
Свяжем  с  тобой  эту  нитку,
В сердце  твоё, в  сердце  моё -
Память  откроет  калитку.

PS.
Сын   или   дочь – разницы  нет
Каждому   мать  как  -   мадонна,
С   глаз   её   свет,  вечной  любви,
Льёт   на   детей   как   икона.