Perpetum mobile

Сим Кинаел
Прилив – отлив. Прилив – отлив -
Прилипчив ритм,
приличен шкив, –
и древняя конструкция
и крутится, и трудится.

Прилив – отлив. Прилив – отлив. –
И лунный лик,
и смерти миг –
в стене стихий цунами,
в цепи сплетений с нами –
смущенья гравитации –
вне мук цивилизации

Прилив – отлив, отлив – прилив.
Сегодня – свят,
А завтра – сыт.
Вчера  – в пыль Храм,
сегодня -  сам
святее настоятеля:
и пост, и крест, и благовест,
и слово прорицателя,
и Небо нужным заселив,
к земному  –  в параллели.
…Но сам собой настал отлив,
и обнажились мели…