О службе безопасности трансаэро

Владимир Фабрый
Не особо предавая гласности
Те задачи, что в SECURITY,
Я хочу о службе безопасности
Пару тёплых слов произнести.
Молодым сотрудникам "Трансаэро"
По-плечу далёкий перелёт.
Из спецсредств есть только кинокамера,
А вот прав совсем недостаёт.
Пассажир, (а хуже - пассажирка),
Нарушая нравственный устой,
Дебоширом стал (иль - дебоширкой),
Головой не думая пустой,
Что на высоте полёта риску
Подвергает множество людей.
Думаю, таких к полёту близко
Подпускать не стоит нам нигде.
Весь полёт - кураж и сквернословье
Вынуждены люди наблюдать.
Дебоширы не "ведут и бровью"
На все обращения "с любовью",
Что порядок надо - соблюдать!

Где же вы, народные избранники?
Ведь у нас отсутствует Закон,
Чтобы пассажиры эти странные
Кандалов почувствовали звон;
Зареклись в воздушном путешествии,
Лишнего "залив за воротник",
Доводить других людей до бедствия.
Ведь полёт - не у реки пикник.
Лишь у нас в России пьянству вольности
Вроде, как по имиджу, даны.
Неужели эти непристойности
Повышают знАчимость страны?!