Что воркуешь голубь сизокрылый

Виталий Калмыков 2
Что воркуешь голубь сизокрылый
над моей седою головой?
Путь от колыбели до могилы
завершат блаженство и покой.

Жуткий сон прервётся в одночасье,
когда вечный воссияет свет.
И к тому, к чему я был причастен
никакая не коснётся смерть.

Слёз не лейте над недвижным телом.
Дух вернулся в свой родимый дом.
Всё, что было пухом улетело
и нельзя печалиться о том.

           26.2.2002