От жинки и тёщи занычу занычку

Анна Самойлова Барнаул
***
От жинки и тёщи занычу занычку
Во мху под корнями старой сосны.
Я вовсе не жлоб, я парень практичный –
Занычка должна долежать до весны!
 
Занычка для всякого русского – ТЕМА! –
То жинка найдёт, то пропьёшь невпопад.
И вот пострадало хорошее дело,
И вот уже надо просить у ребят…

Но здесь, под сосною, понятное дело,
Её сохранят ежи и ужи.
Вот только сороки трещат очумело,
И кто-то по лесу куда-то бежит…