В бOльнице

Костинский Андрей
В этой бОльнице хирурги уволены=оволены.
В операционной разбиты лампы и кафель.
Все пробирки кровью моей заполнены.
Ждёт тебя, доктор Каин, твой брат. А ведь

ты тоже был когда-то его пациентом.
Он пичкал тебя от простуды помётом пичужным.
И смеялся при этом. И плакал при этом. При этом
теле. Душу доращивал в кунсткамерной колбе. Про стужно

не говорил. Зачем озвучивать холод? И верил,
что если вдруг в бОльнице всё поменяется,
брат  разобьёт свою колбу, лишь бы спасти его первым –
задолго до деления мира на пятницы…