Перед утренним дождём

Тамара Так
Небо вспенилось облаками,
Хвастает явственно золотым,
Детско-палевыми кудрями
Ранним утром, вступает в дым.
         Отказалось по-деловому
         От наивного откровения,
         Серый цвет предпочтя голубому,
         Посерьезнело на мгновение.
Щедрость прячет, улыбку скрыв,
Вёдра* полнит водой до края.
Ясной верой весенний порыв
Увлекает, дождём играя.

                14.04.12.

*Вёдра - ясная тёплая погода.

фото автора